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御菓子司 千葉 虎屋

Onkashitsukasa Chiba TORAYA

昭和13年(1938年)千葉市栄町(現中央区栄町)にて創業。
のちに千葉市富士見(現中央区富士見)に移転し、 現在まで一貫して、手作りの和菓子にこだわり続けています。

創業当時

「多くの人に愛される、
  和菓子をつくりたい」

この想いが、
御菓子司 千葉 虎屋のはじまり。

小さなお子さまから、
ご年配の方まで、
安心して食べられる和菓子。

すべての素材にこだわり、
ひとつひとつ手づくりで
皆様に喜ばれる和菓子。

八十年以上連綿と受け継がれ、
初代 森山静治、現 森山浩一が 代々に
渡り「千葉県の名工」に選ばれました。

店主

店主

店 主 森山 浩一 (3代目)

千葉県の有名和菓子店にて修行後、
日本菓子専門学校講師として勤務し、
横浜の有名和菓子店での勤務を経て家業である
御菓子司 千葉 虎屋の代表取締役社長に就任。

受賞歴

千葉県技能祭 千葉県知事賞 受賞
現代の名工 千葉県卓越技能賞 受賞
全国菓子大博覧会 茶道家元賞 受賞
全国菓子大博覧会 金賞 受賞

厳選された素材

あずき

北海道産の小豆
虎屋では、北海道産の小豆を100%使い、マメから当店職人が作った餡をつめて手作りしています。

厳選された素材

あずき

北海道産の小豆
虎屋では、北海道産の小豆を100%使い、マメから当店職人が作った餡をつめて手作りしています。

米粉 風味豊かな 国産米粉
きな粉 深入り微粉 今日きな粉
(北海道産大豆)
本葛 吉野産 本葛
よもぎ 世界自然遺産・白神山地
天然手摘み よもぎ
昆布 北海道産 昆布
醤油 特選 丸大豆醤油