TORAYA's made bean paste
「あんこが美味しいのよね」お客様によくいただくお言葉です。
虎屋の自家製あんは、
創業以来ずっと、和菓子職人が日々の感覚を研ぎ澄まし、作り続けております。
あんこの材料である小豆は、糖質やタンパク質、ビタミンB群にカリウム、食物繊維、鉄分などのミネラルも豊富です。
低脂質であり、疲労回復や新陳代謝、冷え改善にもよいと言われています。
長年の経験で培われた技術を持つ職人が、
四季折々の温度変化に五感を研ぎ澄まし、
どら焼きに合う柔らかさで炊きあげています。
虎屋のさらしあんは、長年の経験で培われた技術を持つ職人が、
丁寧に仕上げます。
舌触りもやわらかく、品の良い甘さです。
長年の経験で培われた技術を持つ職人が、
四季折々の温度変化に五感を研ぎ澄まし、
どら焼きに合う柔らかさで炊きあげています。
虎屋のさらしあんは、長年の経験で培われた技術を持つ職人が、
丁寧に仕上げます。
舌触りもやわらかく、品の良い甘さです。
当店では、国が認定した 和菓子1級技能士が、厳選 北海道 大粒小豆を目利きし、
納得した小豆だけを使います。
北海道 大粒小豆の「香り」を引き出すのに、さっぱりとした飽きのこない、
精糖度の優れた相応しい砂糖を使っています。