虎屋の自家製あん

TORAYA's made bean paste

上品な甘さ

あんこが美味しいのよね」お客様によくいただくお言葉です。
虎屋の自家製あんは、
創業以来ずっと、和菓子職人が日々の感覚を研ぎ澄まし、作り続けております。


あんこの材料である小豆は、糖質やタンパク質、ビタミンB群にカリウム、食物繊維、鉄分などのミネラルも豊富です。
低脂質であり、疲労回復や新陳代謝、冷え改善にもよいと言われています。

あんこ

つぶあん

つぶあん

長年の経験で培われた技術を持つ職人が、
四季折々の温度変化に五感を研ぎ澄まし、
どら焼きに合う柔らかさで炊きあげています。

おみやげ

さらしあん

虎屋のさらしあんは、長年の経験で培われた技術を持つ職人が、
丁寧に仕上げます。
舌触りもやわらかく、品の良い甘さです。

つぶあん

つぶあん

長年の経験で培われた技術を持つ職人が、
四季折々の温度変化に五感を研ぎ澄まし、
どら焼きに合う柔らかさで炊きあげています。

おみやげ

さらしあん

虎屋のさらしあんは、長年の経験で培われた技術を持つ職人が、
丁寧に仕上げます。
舌触りもやわらかく、品の良い甘さです。

厳選 北海道 大粒小豆を使用

当店では、国が認定した 和菓子1級技能士が、厳選 北海道 大粒小豆を目利きし、 納得した小豆だけを使います。
北海道 大粒小豆の「香り」を引き出すのに、さっぱりとした飽きのこない、
精糖度の優れた相応しい砂糖を使っています。

あずき