「極」あんぱん

自分だけの秘密のあんぱん

ふわふわ やわらかく 和菓子職人の技術と知恵を製造の手法に取り入れ、しっとりもっちりした最高の食感に仕上げました。
「極」あんぱんは、
*製造より店頭販売まで6時間以上かかるため、個数限定販売とさせて頂いております。
お客様より「誰にも教えたくない!私だけの秘密のあんぱん!」とのお声もいただきました。


ふわふわ やわらかく!
食べやすい!

小麦粉の風味、旨味を引き出し
さっぱりとした虎屋自家製のこし餡がベースとなっております。
毎日食べても飽きの来ない 「極」あんぱんです。
みなさんが自然に笑顔になります。

リピーターのお客様が多い「極」あんぱん
個数限定「御菓子司 千葉 虎屋」でしか味わえない「極」あんぱんを
手土品として多くのお客様にご愛用頂いております。

和菓子屋のあんぱんの秘密!

厳選 北海道 大粒小豆を使用

虎屋の「極」あんぱんは、餡が違います!!

当店では、国が認定した 和菓子1級技能士が、厳選 北海道 大粒小豆を目利きし、 納得した小豆だけを使います。
北海道 大粒小豆の「香り」を引き出すのに、さっぱりとした飽きのこない、
精糖度の優れた相応しい砂糖を使っています。
虎屋のさらしあんは、舌触りもやわらかく、品の良い甘さです。


ケーキのような生地

和菓子一級技能士ならではの技法であんこを包みます。
他にはないパンとあんこのバランスがうまれます。
ふんわりと、そしてしっとりとした想像以上の柔らかさに仕上がります。


焼き上がりのタイミング

焼き上がりのタイミングも、職人がしっかりと見極めます。
生地、自家製のさらしあん、餡を包む技法により、
できあがる「極」あんぱんは、
誰にも教えずこっそり楽しみたいと言ってしまうくらいの
至福の時をご提供いたします。