ふわふわ やわらかく 和菓子職人の技術と知恵を製造の手法に取り入れ、しっとりもっちりした最高の食感に仕上げました。
「極」あんぱんは、
*製造より店頭販売まで6時間以上かかるため、個数限定販売とさせて頂いております。
お客様より「誰にも教えたくない!私だけの秘密のあんぱん!」とのお声もいただきました。
小麦粉の風味、旨味を引き出し
さっぱりとした虎屋自家製のこし餡がベースとなっております。
毎日食べても飽きの来ない 「極」あんぱんです。
みなさんが自然に笑顔になります。
リピーターのお客様が多い「極」あんぱん
個数限定「御菓子司 千葉 虎屋」でしか味わえない「極」あんぱんを
手土品として多くのお客様にご愛用頂いております。
虎屋の「極」あんぱんは、餡が違います!!
当店では、国が認定した 和菓子1級技能士が、厳選 北海道 大粒小豆を目利きし、
納得した小豆だけを使います。
北海道 大粒小豆の「香り」を引き出すのに、さっぱりとした飽きのこない、
精糖度の優れた相応しい砂糖を使っています。
虎屋のさらしあんは、舌触りもやわらかく、品の良い甘さです。
和菓子一級技能士ならではの技法であんこを包みます。
他にはないパンとあんこのバランスがうまれます。
ふんわりと、そしてしっとりとした想像以上の柔らかさに仕上がります。
焼き上がりのタイミングも、職人がしっかりと見極めます。
生地、自家製のさらしあん、餡を包む技法により、
できあがる「極」あんぱんは、
誰にも教えずこっそり楽しみたいと言ってしまうくらいの
至福の時をご提供いたします。